「ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク」のカップゼリー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 80.0ml 80.0ml
- ゼラチン(業) 3.0g 3.0g
- 砂糖 10.0g 10.0g
- ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク 40.0ml 40.0ml
- りんご 適宜
- セルフィーユ (チャービル) 適宜
作り方
- 1鍋に水を入れ、少量の水(分量外)でふやかしたゼラチンを加えて火にかけ、煮溶かす。
- 2砂糖を入れてよく溶かし、火からはずす。「ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク」を加えて粗熱を取り、容器に注いで冷やし固める。お好みでりんご、セルフィーユを飾る。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
「ビネグイット ヨーグルト黒酢ドリンク」で簡単にゼリーができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
68kcal
タンパク質
2.8g
脂質
0.1g
炭水化物
14.4g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
1mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg