しゃきしゃき浅漬け豆腐
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1「穀物酢」、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2きゅうり、だいこん、なすの浅漬けは5mm角に刻み、みじん切りにしたみょうがとともに1のたれに加える。
- 3器に豆腐を盛ったら、2のたれをかけ、白ごまをふる。
point
甘めのしょうゆだれとさっぱり、しゃきしゃきの浅漬けで豆腐が美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
84kcal
タンパク質
4.9g
脂質
2.7g
炭水化物
10.4g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
61mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
7mg