蒸し豚キャベツの豆腐だれ

蒸し豚キャベツの豆腐だれ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

55円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、しょうゆ、砂糖を合わせておく。
  • 軽く水きりした豆腐を泡立て器などで滑らかになるまで混ぜたら、のたれを合わせて豆腐だれを作っておく。
  • 一口大に切った豚肉、キャベツをそれぞれゆでるか蒸して、ミニトマトは4つ割りにしておく。
  • キャベツ、豆腐だれ、豚肉、トマトの順で盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

甘めの豆腐だれはいろいろな素材に合わせて使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

134kcal

タンパク質

6.3g

脂質

8.7g

炭水化物

7.5g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

54mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

24mg

過去に閲覧したレシピ