鶏から揚げのねぎ塩だれ

鶏から揚げのねぎ塩だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

170円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、「地鶏昆布白だし」、水を合わせる。みじん切りにしたねぎ、しょうが、すりおろしたにんにくを合わせ、ごま油を加えて混ぜる。
  • 唐揚げを揚げてのたれをからめたら、リーフレタスを敷いた器に盛り、小口切りにした小ねぎをふって、薄切りにしたレモンを飾る。

point

定番人気メニューの唐揚げをねぎ塩だれでさっぱりといただきます。ねぎ塩味にすることでよりお酒がすすむ味になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

343kcal

タンパク質

16.1g

脂質

24.1g

炭水化物

15.5g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

27mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

14mg

過去に閲覧したレシピ