まぐろとトマトのユッケ

まぐろとトマトのユッケ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

185円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、しょうゆ、砂糖を合わせたら、5mm角に切ったトマト、黒こしょうを合わせておく。
  • 水によくさらして水けをきったたまねぎの薄切りを器に盛り、1cm角程度に切ったまぐろをと合わせて盛り付ける。うずらの卵黄をのせたら、小口切りにした小ねぎを振る。

point

まぐろと同系色のトマトで増量しました。まぐろとさっぱりしたトマトに甘いたれがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

150kcal

タンパク質

12.7g

脂質

6.9g

炭水化物

8.8g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

18mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ