まぐろとトマトのユッケ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1「穀物酢」、しょうゆ、砂糖を合わせたら、5mm角に切ったトマト、黒こしょうを合わせておく。
- 2水によくさらして水けをきったたまねぎの薄切りを器に盛り、1cm角程度に切ったまぐろを1と合わせて盛り付ける。うずらの卵黄をのせたら、小口切りにした小ねぎを振る。
point
まぐろと同系色のトマトで増量しました。まぐろとさっぱりしたトマトに甘いたれがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
150kcal
タンパク質
12.7g
脂質
6.9g
炭水化物
8.8g
食物繊維
0.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
18mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
7mg