あごだし焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 1.3g 1.3g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- ピーマン 23.5g 20.0g
- キャベツ 70.6g 60.0g
- きくらげ 1.0g 1.0g
- もやし 103.1g 100.0g
- 焼きそば用中華めん 160.0g 160.0g
- ミツカン 香味焼きあごだし 15.0ml 15.0ml
- 紅しょうが 8.0g 8.0g
このレシピに使われている商品
香味焼きあごだし 1.8L
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った豚バラ肉、短冊切りにしたにんじん、薄切りにしたたまねぎ、ピーマン、一口大に切ったキャベツ、水もどししたきくらげ、もやしを炒める。
- 21に焼きそば用中華めん加え、「香味焼きあごだし」で味を調える。
- 32を皿に盛り付け、紅しょうがを添える。
point
あっさりとした味の中にもだしの味が後を引く、コクのある焼きそばです。お酒もすすむ1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
586kcal
タンパク質
19.1g
脂質
22.1g
炭水化物
74.8g
食物繊維
7.4g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
71mg
ビタミンA
122μg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
51mg