エビチリ丼

エビチリ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

266円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • えびはよく水洗いし、片栗粉をまぶし、さっと揚げておく。
  • に「惣菜庵 チリソース」を絡める。高温の油ではるさめを揚げる。
  • 丼にご飯を入れ、キャベツの千切りをうすく敷く。その上に、リーフレタスを盛り、小口切りした小ねぎをちらす。
  •  

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

592kcal

タンパク質

24.5g

脂質

5.6g

炭水化物

106.8g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

84mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

13mg

過去に閲覧したレシピ