エビチリ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1えびはよく水洗いし、片栗粉をまぶし、さっと揚げておく。
- 21に「惣菜庵 チリソース」を絡める。高温の油ではるさめを揚げる。
- 3丼にご飯を入れ、キャベツの千切りをうすく敷く。その上に2、リーフレタスを盛り、小口切りした小ねぎをちらす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
592kcal
タンパク質
24.5g
脂質
5.6g
炭水化物
106.8g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
84mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
13mg