チキン南蛮丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏肉に塩・こしょう(分量外)し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて揚げる。
- 21を食べやすい大きさにカットし、温めた「惣菜庵 南蛮あんかけ」とからめる。
- 3丼にご飯を入れ、せん切りにしたキャベツ、2を一緒に盛りつけ、タルタルソース、小ねぎ、半分に切ったミニトマトを盛りつける。
point
鶏肉はから揚げ用のお肉でも代用出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
977kcal
タンパク質
32.1g
脂質
43.0g
炭水化物
107.9g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
54mg
ビタミンA
100μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
28mg