チキン南蛮丼

チキン南蛮丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉に塩・こしょう(分量外)し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて揚げる。
  •   
  • を食べやすい大きさにカットし、温めた「惣菜庵 南蛮あんかけ」とからめる。
  • 丼にご飯を入れ、せん切りにしたキャベツ、を一緒に盛りつけ、タルタルソース、小ねぎ、半分に切ったミニトマトを盛りつける。

point

鶏肉はから揚げ用のお肉でも代用出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

977kcal

タンパク質

32.1g

脂質

43.0g

炭水化物

107.9g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

54mg

ビタミンA

100μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

28mg

過去に閲覧したレシピ