チキンサラダ ざくろドレッシング
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 51.0g 50.0g
- 水菜 58.8g 50.0g
- クレソン 11.8g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ラディッシュ 13.3g 10.0g
- 蒸し鶏 80.0g 80.0g
- 業務用 フルーティス 黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ) 20.0ml 20.0ml
- 塩・こしょう 0.1g 0.1g
- オリーブオイル 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1野菜は食べやすい大きさに切る。蒸し鶏は食べやすい大きさに切る(もしくは適当な大きさに手で裂く)。
- 2「業務用 フルーティス 黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ)」、塩・こしょう、オリーブオイルを合わせてよく混ぜる。
- 31を器に盛り、2をかける。
point
フルーティなドレッシングでいただくチキンサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
172kcal
タンパク質
11.0g
脂質
12.2g
炭水化物
4.2g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
69mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
26mg