ねぎ豚塩焼きそば

ねぎ豚塩焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 油をフライパンに入れて弱火で加熱し、薄切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、一口大に切った豚肉、斜め切りにした長ねぎを加える。中華めんを入れて炒め、仕上げに「地鶏昆布白だし」で味付けする。
  • 器に盛りつけたら黒こしょうをふる。

point

白だしのみで味付けしています。地鶏の旨みと程よい塩味の焼きそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

572kcal

タンパク質

15.3g

脂質

30.0g

炭水化物

55.2g

食物繊維

3.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

27mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ