ねぎ豚塩焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんにく 5.4g 4.9g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- 焼きそば用中華めん 130.0g 130.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 黒こしょう 0.2g 0.2g
作り方
- 1油をフライパンに入れて弱火で加熱し、薄切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、一口大に切った豚肉、斜め切りにした長ねぎを加える。中華めんを入れて炒め、仕上げに「地鶏昆布白だし」で味付けする。
- 2器に盛りつけたら黒こしょうをふる。
point
白だしのみで味付けしています。地鶏の旨みと程よい塩味の焼きそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
572kcal
タンパク質
15.3g
脂質
30.0g
炭水化物
55.2g
食物繊維
3.5g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
27mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
5mg