じゃがバタコーン炒め

じゃがバタコーン炒め

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • じゃがいもは皮付きのまま芽を取って8等分に切り、にんじんは乱切りにする。これらを塩ゆでする、もしくは電子レンジ等で蒸して火を通す。
  • 鉄板によく油(分量外)をなじませて熱し、1cm×2cm程度に切ったベーコン、のじゃがいも、にんじんとコーンを盛り付けたら、そのまま火にかける、もしくはオーブンで温める。
  • 食材が熱々になったら「追いがつおつゆの素」を回しかけ、黒こしょう、パセリをふり、バターをのせる。

point

甘さのあるつゆ+バターで美味しく仕上がります。居酒屋定番メニューのコーンバターにじゃがいも、にんじんを加えたボリューム感のあるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

217kcal

タンパク質

4.8g

脂質

7.7g

炭水化物

33.0g

食物繊維

4.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

12mg

ビタミンA

177μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

33mg

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