じゃがバタコーン炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 83.3g 75.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ベーコン 8.0g 8.0g
- コーン缶 (ホール) 80.0g 80.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- バター 5.0g 5.0g
- 黒こしょう 適量
- ドライパセリ 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1じゃがいもは皮付きのまま芽を取って8等分に切り、にんじんは乱切りにする。これらを塩ゆでする、もしくは電子レンジ等で蒸して火を通す。
- 2鉄板によく油(分量外)をなじませて熱し、1cm×2cm程度に切ったベーコン、1のじゃがいも、にんじんとコーンを盛り付けたら、そのまま火にかける、もしくはオーブンで温める。
- 3食材が熱々になったら「追いがつおつゆの素」を回しかけ、黒こしょう、パセリをふり、バターをのせる。
point
甘さのあるつゆ+バターで美味しく仕上がります。居酒屋定番メニューのコーンバターにじゃがいも、にんじんを加えたボリューム感のあるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
217kcal
タンパク質
4.8g
脂質
7.7g
炭水化物
33.0g
食物繊維
4.2g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
12mg
ビタミンA
177μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
33mg