蒸し茄子とささみのぽん酢がけ

蒸し茄子とささみのぽん酢がけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

86円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏ささみは小さめの一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶしゆで、さらに小さめに切る。なすはまだらに皮をむき、電子レンジ(600W)で40秒ほど蒸して、1cmの角切りにする。
  • 器にを盛り、青じそのせん切りを上にのせ、柚子こしょうと「味ぽんMILD」をかけて提供する。

point

マイルドな味わいのぽん酢は、素材の味を引き立たせ、シンプルな茄子とささみの蒸し物も美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

84kcal

タンパク質

12.2g

脂質

0.5g

炭水化物

7.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

13mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

3mg

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