海老天サラダそば

海老天サラダそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

224円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • レタスは一口大にちぎり、にんじん、きゅうりはせん切りにする。
  • 「香味そばつゆ」を水で希釈し、「穀物酢」を加える。
  • そばをゆで、水でしめる。器にそばを盛り、レタス、にんじん、きゅうり、貝割れ菜、ミニトマト、えびの天ぷらをのせる。
  • をかけ、お好みでマヨネーズを添える。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。

point

サラダに海老の天ぷらをトッピングした冷やし中華風のさっぱりそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

396kcal

タンパク質

16.9g

脂質

8.6g

炭水化物

63.3g

食物繊維

4.8g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

55mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

5mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ