揚げ出し豆腐のねぎおろしそば

揚げ出し豆腐のねぎおろしそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 木綿豆腐は水きりをして、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • 「香味そばつゆ」を水で希釈する。
  • そばをゆで、水でしめて器に盛り、、薄切りした味付しいたけをのせ、をかける。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。

point

揚げだし豆腐とたっぷりの長ねぎ、甘辛しいたけが味のアクセントになり、食べ応えのある一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

469kcal

タンパク質

17.5g

脂質

12.1g

炭水化物

72.2g

食物繊維

4.8g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

105mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

2mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ