巻き巻き春巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サニーレタス 31.9g 30.0g
- 青じそ 5.0g 5.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- 小ねぎ 11.1g 10.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- ミニ春巻き (冷凍) 125.0g 125.0g
- 揚げ油 125.0g 6.2g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1サニーレタスは手のひらサイズに切る。きゅうりは7cm長さに切り、2mm幅の薄切りにする。小ねぎは5cm長さに切る。
- 2春巻きを油で揚げる。
- 3大きめの皿に、12を盛り付け、別の容器に入れた「パッチョ バジリコ」を添えて提供する。
- 4食べる際はサニーレタスを取り、お好みの野菜と春巻きをのせ、「パッチョ バジリコ」をかけて巻いていただく。
point
春巻きを野菜で更に巻いて食べるメニューです。バジルの風味がぴったりのメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
390kcal
タンパク質
9.2g
脂質
21.4g
炭水化物
41.0g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
58mg
ビタミンA
121μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
15mg