冷やしかすうどん

冷やしかすうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめ、器に盛る。
  • 油かすは薄く、細かく切る。水で希釈した「追いがつお つゆの素」でサッと煮る。
  • 、斜め薄切りにした長ねぎ、小口切りにした小ねぎをのせて、水で希釈した「追いがつおつゆの素」を注ぐ。

point

大阪名物のかすうどんを冷し麺にしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

269kcal

タンパク質

7.1g

脂質

0.8g

炭水化物

55.9g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

25mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

5mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ