冷やしかすうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 油かす 10.0g 10.0g
- 水 75.0ml 75.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.7g 6.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 90.0ml 90.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめ、器に盛る。
- 2油かすは薄く、細かく切る。水で希釈した「追いがつお つゆの素」でサッと煮る。
- 31に2、斜め薄切りにした長ねぎ、小口切りにした小ねぎをのせて、水で希釈した「追いがつおつゆの素」を注ぐ。
point
大阪名物のかすうどんを冷し麺にしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
269kcal
タンパク質
7.1g
脂質
0.8g
炭水化物
55.9g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
25mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
5mg