冷やしかすうどん

冷やしかすうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめ、器に盛る。
  • 油かすは薄く、細かく切る。水で希釈した「地鶏昆布白だし」でサッと煮る。
  • 、斜め薄切りにした長ねぎ、小口切りにした小ねぎをのせて、水で希釈した「地鶏昆布白だし」を注ぐ。

point

大阪名物のかすうどんを冷やし麺にしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

235kcal

タンパク質

6.7g

脂質

0.8g

炭水化物

48.2g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

7.0g

カルシウム

29mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ