つゆ焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 10.0g 10.0g
- キャベツ 11.8g 10.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 焼きそば用中華めん 180.0g 180.0g
- 水
- 焼きそばソース 30.0ml 30.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 天かす 1.0g 1.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1フライパンにサラダ油を敷き、一口大に切った豚バラ肉、キャベツ、スライスした玉ねぎを炒め、中華めんを入れて規定の水を入れ蒸し、焼きそばソースで味をつけ、普通にソース焼きそばを作る。
- 21:6(7倍)で希釈して温かいつゆを作る。
- 3器に1の焼きそばを入れ、2のつゆをはり、天かすと小ねぎをふりかける。
point
青森の郷土料理、黒石つゆ焼きそばをアレンジしました。焼きそばにつゆ?意外にはまる味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
547kcal
タンパク質
13.2g
脂質
12.3g
炭水化物
91.4g
食物繊維
3.8g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
7.5g
カルシウム
24mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
5mg