つゆ焼きそば

つゆ焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

114円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • フライパンにサラダ油を敷き、一口大に切った豚バラ肉、キャベツ、スライスした玉ねぎを炒め、中華めんを入れて規定の水を入れ蒸し、焼きそばソースで味をつけ、普通にソース焼きそばを作る。
  • 1:6(7倍)で希釈して温かいつゆを作る。
  • 器にの焼きそばを入れ、のつゆをはり、天かすと小ねぎをふりかける。

point

青森の郷土料理、黒石つゆ焼きそばをアレンジしました。焼きそばにつゆ?意外にはまる味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

547kcal

タンパク質

13.2g

脂質

12.3g

炭水化物

91.4g

食物繊維

3.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

7.5g

カルシウム

24mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

5mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ