ジャーマンポテトのサラダ ハニーマスタードドレッシング
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 111.1g 100.0g
- ウインナー 30.0g 30.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 40.0g 40.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.1g 0.1g
- リーフレタス 53.2g 50.0g
- 紫キャベツ 5.6g 5.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1じゃがいもとウィンナーは一口大に切る。ゆでたじゃがいもとウィンナー、たまねぎ(スライス)はサラダ油で炒め、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」、塩、こしょうで味つけし冷ます。
- 2容器に、一口大に切ったリーフレタス、紫キャベツ、1を彩りよく盛る。小カップに「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」を入れ、容器内に添える。
point
ジャーマンポテトを使用した具材感のあるサラダです。まろやかな酸味と粒マスタードのプチプチとした食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
8.8g
脂質
15.1g
炭水化物
40.1g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
74mg
ビタミンA
100μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
53mg