ジャーマンポテトのサラダ ハニーマスタードドレッシング

ジャーマンポテトのサラダ ハニーマスタードドレッシング

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

作り方

  • じゃがいもとウィンナーは一口大に切る。ゆでたじゃがいもとウィンナー、たまねぎ(スライス)はサラダ油で炒め、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」、塩、こしょうで味つけし冷ます。
  • 容器に、一口大に切ったリーフレタス、紫キャベツ、を彩りよく盛る。小カップに「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」を入れ、容器内に添える。

point

ジャーマンポテトを使用した具材感のあるサラダです。まろやかな酸味と粒マスタードのプチプチとした食感が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

328kcal

タンパク質

8.8g

脂質

15.1g

炭水化物

40.1g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

74mg

ビタミンA

100μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

53mg

ビネガーシェフ ハニーマスタードソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ