コロッケそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- コロッケ (冷凍) 60.0g 60.0g
- 揚げ油 60.0g 9.0g
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
- 長ねぎ (小口切り) 10.0g 10.0g
- 小ねぎ (小口切り) 5.6g 5.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1コロッケは油で揚げる。
- 2そばはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
- 32の上に1と長ねぎ(小口切り)と小ねぎ(小口切り)を散らす。
- 43に水で希釈した「追いがつおつゆの素」を注ぐ。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
point
コロッケとそばの意外な組み合わせが新しいメニューです。コロッケの衣に「追いがつおつゆの素」がしみ込み、クセになるおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
506kcal
タンパク質
14.2g
脂質
14.0g
炭水化物
80.2g
食物繊維
4.4g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
6.0g
カルシウム
39mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
8mg