コロッケそば

コロッケそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

158円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • コロッケは油で揚げる。
  • そばはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
  • の上にと長ねぎ(小口切り)と小ねぎ(小口切り)を散らす。
  • に水で希釈した「追いがつおつゆの素」を注ぐ。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

コロッケとそばの意外な組み合わせが新しいメニューです。コロッケの衣に「追いがつおつゆの素」がしみ込み、クセになるおいしさです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

506kcal

タンパク質

14.2g

脂質

14.0g

炭水化物

80.2g

食物繊維

4.4g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

39mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

8mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ