ぶっかけ肉そば

ぶっかけ肉そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • そばはゆでて冷水でしめ、器に盛る。
  • 牛肉はゆで、長ねぎは斜め薄切りにする。合わせて、「追いがつおつゆの素」で下味をつける。
  • 、白ごま、切りのりをのせ、<つゆ>を合わせてかける。お好みで七味とうがらしをふる。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

旨みと香りのだしでいただく、肉そばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

403kcal

タンパク質

19.8g

脂質

6.8g

炭水化物

65.0g

食物繊維

4.6g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

58mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

2mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ