ぶっかけ肉そば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
- 牛かた肉 薄切り 40.0g 40.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 白ごま 3.0g 3.0g
- 切りのり 0.2g 0.2g
- <つゆ>
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 水 80.0ml 80.0ml
- 七味とうがらし 適宜
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1そばはゆでて冷水でしめ、器に盛る。
- 2牛肉はゆで、長ねぎは斜め薄切りにする。合わせて、「追いがつおつゆの素」で下味をつける。
- 31に2、白ごま、切りのりをのせ、<つゆ>を合わせてかける。お好みで七味とうがらしをふる。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
point
旨みと香りのだしでいただく、肉そばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
403kcal
タンパク質
19.8g
脂質
6.8g
炭水化物
65.0g
食物繊維
4.6g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
58mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
2mg