夏の13品目サラダ ハニーマスタードドレッシング

夏の13品目サラダ ハニーマスタードドレッシング

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

作り方

  • なすは縦に5mm厚さ、かぼちゃは5cm幅×5mm厚さに切り、それぞれ揚げる。ブロッコリーは一口大に切り、ゆでる。オクラはヘタとガクを落としゆでる。キャベツはせん切り、トマトはくし形切り、アボカドは5mm幅に切る。にんじんはせん切り、赤パプリカ、黄パプリカは薄切り、紫キャベツは一口大に切る。
  • 容器に、のキャベツを敷き、残りの具材を彩りよく盛る。小カップに「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」を入れ、容器内に添える。

point

具材の種類の多い夏向けのサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

214kcal

タンパク質

7.6g

脂質

9.7g

炭水化物

26.7g

食物繊維

7.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

107mg

ビタミンA

180μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

81mg

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