夏の13品目サラダ ハニーマスタードドレッシング
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 44.4g 40.0g
- かぼちゃ 22.2g 20.0g
- 揚げ油 60.0g 3.0g
- ブロッコリー 20.0g 10.0g
- オクラ 23.5g 20.0g
- キャベツ 82.4g 70.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- アボカド 28.6g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- 紫キャベツ 5.6g 5.0g
- ミックスビーンズ 15.0g 15.0g
- 枝豆 (ゆで) 10.0g 10.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1なすは縦に5mm厚さ、かぼちゃは5cm幅×5mm厚さに切り、それぞれ揚げる。ブロッコリーは一口大に切り、ゆでる。オクラはヘタとガクを落としゆでる。キャベツはせん切り、トマトはくし形切り、アボカドは5mm幅に切る。にんじんはせん切り、赤パプリカ、黄パプリカは薄切り、紫キャベツは一口大に切る。
- 2容器に、1のキャベツを敷き、残りの具材を彩りよく盛る。小カップに「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」を入れ、容器内に添える。
point
具材の種類の多い夏向けのサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
214kcal
タンパク質
7.6g
脂質
9.7g
炭水化物
26.7g
食物繊維
7.5g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
107mg
ビタミンA
180μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
81mg