ピリ辛チキン

ピリ辛チキン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

235円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、こいくち醤油、砂糖、塩を鍋に入れ、加熱する。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 唐揚げを揚げ、器に並べる。を上から全体にかけ、ラー油をかける。赤とうがらし、小口切りにした小ねぎを散らし、白髪ねぎを飾る。

point

とろみをつけた調味液をところどころかけることによって、唐揚げのパリパリした食感としっとりした食感が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

578kcal

タンパク質

30.9g

脂質

38.1g

炭水化物

27.6g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

8mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ