豚スネ肉のマスタードさっぱり煮

豚スネ肉のマスタードさっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

99円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

作り方

  • 豚すね肉は下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にとくし形切りしたたまねぎ、ブイヨン、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」で煮込む。
  • 15分ほど煮込んだら、ブラックペッパーをふって調味し、盛り付けて提供する。

point

マスタードの風味と豚肉がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

176kcal

タンパク質

19.5g

脂質

5.6g

炭水化物

10.6g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

26mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.79mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

4mg

ビネガーシェフ ハニーマスタードソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ