豚スネ肉のマスタードさっぱり煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚すね肉(業務用) 250.0g 250.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- ブイヨン 100.0ml 100.0ml
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 100.0g 100.0g
- ブラックペッパー 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1豚すね肉は下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に1とくし形切りしたたまねぎ、ブイヨン、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」で煮込む。
- 315分ほど煮込んだら、ブラックペッパーをふって調味し、盛り付けて提供する。
point
マスタードの風味と豚肉がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
176kcal
タンパク質
19.5g
脂質
5.6g
炭水化物
10.6g
食物繊維
0.5g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
26mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.79mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
4mg