なまり節ときゅうりの和え物

なまり節ときゅうりの和え物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

48円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)を加え、しんなりしたら軽く絞って水けをきる。なまり節はほぐす。
  • のきゅうりとなまり節を混ぜて器に盛り、ごまをふる。「味ぽんMILD」をかけて提供する。

point

塩味がやわらかい「味ぽんMILD」なので、塩もみしたきゅうりともよく合います。ツナとは違った風味が味わえます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

33kcal

タンパク質

4.6g

脂質

0.4g

炭水化物

2.9g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

19mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

6mg

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