なまり節ときゅうりの和え物
作り方
- 1きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)を加え、しんなりしたら軽く絞って水けをきる。なまり節はほぐす。
- 21のきゅうりとなまり節を混ぜて器に盛り、ごまをふる。「味ぽんMILD」をかけて提供する。
point
塩味がやわらかい「味ぽんMILD」なので、塩もみしたきゅうりともよく合います。ツナとは違った風味が味わえます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
33kcal
タンパク質
4.6g
脂質
0.4g
炭水化物
2.9g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
19mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
6mg