鮭のから揚げ丼

鮭のから揚げ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 「追いがつおつゆの素」(下味用)とおろししょうがを合わせて鮭を入れて10分ほど漬け込み、片栗粉をまぶしつけ、油で揚げる。
  • 丼にご飯を盛り、青じそを敷き、をのせ、マヨネーズ、紅しょうがを添え、「追いがつおつゆの素」をかけ、切りのりを飾る。

point

「北海道網走ザンギ丼」をイメージして作りました。つゆ1本で出来る簡単丼メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

608kcal

タンパク質

23.7g

脂質

17.1g

炭水化物

85.0g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

26mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

5mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ