モチモチだんごとぶり大根のゆず塩鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根おろし 150.0g 150.0g
- 白玉粉 100.0g 100.0g
- 大根 444.4g 400.0g
- 白菜 212.8g 200.0g
- しいたけ 150.0g 120.0g
- えのきだけ 117.6g 100.0g
- 柚子(果皮) 5.0g 5.0g
- ぶり 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 70.0g 70.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1大根おろしは自然に水きりする。白玉粉と合わせてゆでておく。
- 2大根は一口大に切り、下ゆでする。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。ぶりは食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に1、2を盛り込み、せん切りにした柚子皮を散らす。
- 4水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」を注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
もちもち食感の大根だんごとぶりのお鍋です。あっさりした具材を塩味で風味豊かな鍋つゆがまとめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
371kcal
タンパク質
21.2g
脂質
13.3g
炭水化物
43.0g
食物繊維
6.7g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
82mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
38mg