モチモチだんごとぶり大根のゆず塩鍋

モチモチだんごとぶり大根のゆず塩鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

442円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 大根おろしは自然に水きりする。白玉粉と合わせてゆでておく。
  • 大根は一口大に切り、下ゆでする。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。ぶりは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にを盛り込み、せん切りにした柚子皮を散らす。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」を注いで火にかける。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

もちもち食感の大根だんごとぶりのお鍋です。あっさりした具材を塩味で風味豊かな鍋つゆがまとめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

371kcal

タンパク質

21.2g

脂質

13.3g

炭水化物

43.0g

食物繊維

6.7g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

82mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.43mg

ビタミンC

38mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ