若鶏と揚げ茄子のそぼろ寄せ鍋

若鶏と揚げ茄子のそぼろ寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

187円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • なすは乱切りにして油で素揚げする。たまねぎ、鶏もも肉、にら、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にと鶏ひき肉を散らすよう盛り付ける。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を注いで火にかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

揚げたなすのとろとろ食感とひき肉の食感が新しいお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

251kcal

タンパク質

16.1g

脂質

14.4g

炭水化物

14.4g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

64mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

37mg

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