若鶏と揚げ茄子のそぼろ寄せ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 355.6g 320.0g
- 揚げ油 320.0g 16.0g
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- にら 52.6g 50.0g
- キャベツ 294.1g 250.0g
- 鶏ひき肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 70.0g 70.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1なすは乱切りにして油で素揚げする。たまねぎ、鶏もも肉、にら、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に1と鶏ひき肉を散らすよう盛り付ける。
- 3水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
揚げたなすのとろとろ食感とひき肉の食感が新しいお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
16.1g
脂質
14.4g
炭水化物
14.4g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
64mg
ビタミンA
74μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
37mg