岐阜の鶏ちゃん焼き

岐阜の鶏ちゃん焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏もも肉は20g程度に、キャベツは一口大、たまねぎは1cm幅、しめじは石づきを切りほぐし、にんじん、ピーマンは短冊切りに、しょうがはすりおろしておく。
  • フライパンを熱し、ごま油を敷き、鶏もも肉を焼き、キャベツ、たまねぎ、しめじ、にんじん、ピーマンを加えて炒める。
  • に、「追いがつおつゆの素」、おろししょうが、豆板醤を合わせて加えて味を整え、器に盛る。

point

鶏ちゃん(けいちゃん)とは、岐阜県の郷土料理で、独自のたれで鶏肉と野菜を炒め合わせます。豆板醤としょうがでアクセントをつけたつゆで炒めています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

282kcal

タンパク質

16.1g

脂質

17.8g

炭水化物

14.5g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

59mg

ビタミンA

148μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

54mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ