グリルチキン 黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 160.0g 160.0g
- 香味そばつゆ 16.0ml 16.0ml
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 50.0g 50.0g
- 白ごま 0.1g 0.1g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1鶏肉に「香味そばつゆ」をかけて下味をつける。
- 2スチームコンベクションの焼きモード等で1を焼き、食べやすい大きさに切る。
- 3リーフレタスを敷いた器に盛り、「惣菜庵 黒酢あんかけ」をぬり、白ごまを散らす。
point
国産玄米の黒酢を使用した黒酢あんかけで和えてありますので深いコクがあります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
28.4g
脂質
22.9g
炭水化物
25.7g
食物繊維
0.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
18mg
ビタミンA
74μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
6mg