ハンバーグ マスタードトマトソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ハンバーグ 150.0g 150.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 30.0g 30.0g
- トマトケチャップ 15.0g 15.0g
- <お好みの付け合わせ>
- ベビーリーフ 適宜
- ブロッコリー 適宜
- トマト 適宜
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1ハンバーグは焼く。
- 2「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」、トマトケチャップを合わせ、ソースとする。
- 3器に1を盛り、<お好みの付け合わせ>を添えて、2をかけて提供する。
point
トマトケチャップと合わせてプチプチ食感の新しいソースができます。ビネガーシェフの穏やかな酸味がハンバーグやフライなどによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
390kcal
タンパク質
21.0g
脂質
21.0g
炭水化物
29.2g
食物繊維
0.3g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
72mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
3mg