照り焼きチキン三色丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 110.0g 110.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 11.0ml 11.0ml
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 10.0g 10.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- とりそぼろ 60.0g 60.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- 炒り卵 55.0g 55.0g
- 紅しょうが 5.0g 5.0g
- 小ねぎ 0.1g 0.1g
- 白ごま 0.1g 0.1g
作り方
- 1鶏肉に「追いがつおつゆの素」を振りかけて下味をつける。
- 2オーブンで1を焼き、「惣菜庵 てりやきのたれ」をぬって、食べやすい大きさに切る。
- 3ご飯を入れた容器にとりそぼろ、リーフレタス、2、いり卵、紅しょうがをのせ、白ごまと小口切りにした小ねぎを散らす。
point
「惣菜庵」を使うことでたれ落ちせず、照りが長持ちします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
853kcal
タンパク質
46.5g
脂質
26.0g
炭水化物
102.2g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
44mg
ビタミンA
115μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
4mg