油鶏焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 70.6g 60.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.5g 0.5g
- きくらげ 1.0g 1.0g
- 焼きそば用中華めん 160.0g 160.0g
- アジアンソース 油淋鶏 50.0g 50.0g
- 卵黄 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1キャベツ、にんじん、鶏肉は一口大に切る。きくらげはぬるま湯に漬けてもどしておく。石焼の器は温めておく。
- 2フライパンを熱し、鶏肉、キャベツ、にんじんの順番で炒め、塩・こしょうをふる。火が通ったら中華めんを加え、炒め合わせる。
- 3最後にきくらげ、もやしを加え、「アジアンソース 油淋鶏」を回しかけ炒める。
- 4温めた器に盛り、卵をのせて熱々のまま提供する。
point
お好みで酢をかけると味にまとまりが出て食べやすくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
637kcal
タンパク質
24.4g
脂質
23.8g
炭水化物
76.8g
食物繊維
5.1g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
97mg
ビタミンA
274μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
27mg