油鶏焼きそば

油鶏焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • キャベツ、にんじん、鶏肉は一口大に切る。きくらげはぬるま湯に漬けてもどしておく。石焼の器は温めておく。
  • フライパンを熱し、鶏肉、キャベツ、にんじんの順番で炒め、塩・こしょうをふる。火が通ったら中華めんを加え、炒め合わせる。
  • 最後にきくらげ、もやしを加え、「アジアンソース 油淋鶏」を回しかけ炒める。
  • 温めた器に盛り、卵をのせて熱々のまま提供する。

point

お好みで酢をかけると味にまとまりが出て食べやすくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

637kcal

タンパク質

24.4g

脂質

23.8g

炭水化物

76.8g

食物繊維

5.1g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

97mg

ビタミンA

274μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

27mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ