セロリとカニカマのピリ辛ぽん酢

セロリとカニカマのピリ辛ぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

50円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かに風味かまぼこはほぐす。きゅうりは縦半分にしたあと、薄切りにしてたて塩(分量外)につけてしんなりさせ、水けをきる。セロリは斜め薄切りにする。
  • をよく混ぜて、一味とうがらしをふり、「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

22kcal

タンパク質

1.8g

脂質

0.1g

炭水化物

3.7g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

23mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ