セロリとカニカマのピリ辛ぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かに風味かまぼこ 10.0g 10.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- 一味とうがらし 0.2g 0.2g
- ミツカン 柑橘香るまろやかぽん酢 10.0ml 10.0ml
作り方
- 1かに風味かまぼこはほぐす。きゅうりは縦半分にしたあと、薄切りにしてたて塩(分量外)につけてしんなりさせ、水けをきる。セロリは斜め薄切りにする。
- 21をよく混ぜて、一味とうがらしをふり、「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
22kcal
タンパク質
1.8g
脂質
0.1g
炭水化物
3.7g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
23mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
4mg