さといもコロッケ

さといもコロッケ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

作り方

  • さといもを電子レンジ(600W)で5分程度加熱し、やわらかくなったら皮をむく。ハム、たまねぎは5mm角に切る。
  • ボウルにさといもを入れて木べらなどでつぶして滑らかにし、ハムとたまねぎを加える。塩・こしょうで調味しさらに混ぜる。
  • <衣>をつけて、油で揚げる。
  • 器に盛り、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」とトマトジュースを混ぜてかける。

point

さといもを使うと、クリームコロッケのようになめらかなコロッケが出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

366kcal

タンパク質

8.6g

脂質

19.4g

炭水化物

38.5g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

36mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

10mg

ビネガーシェフ ハニーマスタードソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ