さといもコロッケ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さといも 200.0g 170.0g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- ハム 13.0g 13.0g
- 塩・こしょう 5.0g 5.0g
- <衣>
- パン粉 200.0g 50.0g
- 小麦粉 200.0g 16.0g
- 溶き卵 200.0g 20.0g
- 揚げ油 200.0g 30.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 30.0g 30.0g
- トマトジュース(食塩無添加) 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1さといもを電子レンジ(600W)で5分程度加熱し、やわらかくなったら皮をむく。ハム、たまねぎは5mm角に切る。
- 2ボウルにさといもを入れて木べらなどでつぶして滑らかにし、ハムとたまねぎを加える。塩・こしょうで調味しさらに混ぜる。
- 3<衣>をつけて、油で揚げる。
- 4器に盛り、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」とトマトジュースを混ぜてかける。
point
さといもを使うと、クリームコロッケのようになめらかなコロッケが出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
8.6g
脂質
19.4g
炭水化物
38.5g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
36mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
10mg