葱まみれ!鶏ももの炙り

葱まみれ!鶏ももの炙り

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏もも肉は皮に穴を数ヶ所開け、炭火やオーブンで皮がパリッとするまで焼く。
  •   
  • を食べやすい大きさにカットし、サラダ菜をしいた器に盛る。
  • 「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」を1:1で合わせ、ごま油、みじん切りにした長ねぎ、しょうが、にんにく、小口切りにした小ねぎ、輪切りにした赤とうがらしを合わせてにかける。ミニトマト、くし型に切ったレモンを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

500kcal

タンパク質

34.8g

脂質

33.6g

炭水化物

10.5g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

45mg

ビタミンA

147μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

31mg

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