葱まみれ!鶏ももの炙り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- サラダ菜 20.0g 18.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 15.0ml 15.0ml
- ごま油 5.0g 5.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- にんにく 1.6g 1.5g
- 小ねぎ 8.3g 7.5g
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- レモン 10.0g 9.7g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鶏もも肉は皮に穴を数ヶ所開け、炭火やオーブンで皮がパリッとするまで焼く。
- 21を食べやすい大きさにカットし、サラダ菜をしいた器に盛る。
- 3「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」を1:1で合わせ、ごま油、みじん切りにした長ねぎ、しょうが、にんにく、小口切りにした小ねぎ、輪切りにした赤とうがらしを合わせて2にかける。ミニトマト、くし型に切ったレモンを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
500kcal
タンパク質
34.8g
脂質
33.6g
炭水化物
10.5g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
45mg
ビタミンA
147μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
31mg