鶏肉のカリカリナッツフライ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- おろししょうが 5.0g 5.0g
- 鶏卵 5.9g 5.0g
- 片栗粉 9.0g 9.0g
- ピーナッツ 7.1g 5.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- サラダ菜 20.0g 18.0g
- ミニトマト 5.1g 5.0g
- レモン 5.2g 5.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、「追いがつおつゆの素」とおろししょうがを混ぜたたれにしばらく漬け込む。さらに溶き卵、片栗粉を加え良く混ぜる。
- 21に砕いたピーナッツをまぶし、低めの中温で揚げる。
- 3器に2を盛り付け、サラダ菜、ミニトマト、くし形切りにしたレモンを添える。
- 調理時間に漬け込み時間は含みません
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
19.4g
脂質
24.3g
炭水化物
13.8g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
26mg
ビタミンA
84μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
18mg