牡蠣の柚子味噌鍋

牡蠣の柚子味噌鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

360円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かきはよく洗い、白菜~まいたけまでの野菜は食べやすい大きさに切る。
  • <合わせみそ>の材料を合わせ、「地鶏昆布白だし」、水とともに合わせる。
  • 鍋にを盛り、を注いで火にかける。
  • <作りやすい合わせ柚子味噌の分量>
  • 白味噌  250g
  • 柚子の皮  20g
  • 柚子果汁  30g
  • フライドオニオン 30g

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

161kcal

タンパク質

12.3g

脂質

4.7g

炭水化物

18.8g

食物繊維

3.9g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

165mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

23mg

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