牡蠣の柚子味噌鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かき (冷凍)(業務用) 300.0g 300.0g
- 白菜 319.2g 300.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- 豆腐 300.0g 300.0g
- まいたけ 55.6g 50.0g
- しめじ 77.8g 70.0g
- <合わせみそ>
- 白みそ 60.0g 60.0g
- 柚子(果皮) 5.0g 5.0g
- 柚子 (果汁) 7.0ml 7.0ml
- フライドオニオン 7.0g 7.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 50.0ml 50.0ml
- 水 600.0ml 600.0ml
作り方
- 1かきはよく洗い、白菜~まいたけまでの野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2<合わせみそ>の材料を合わせ、「地鶏昆布白だし」、水とともに合わせる。
- 3鍋に1を盛り、2を注いで火にかける。
- <作りやすい合わせ柚子味噌の分量>
- 白味噌 250g
- 柚子の皮 20g
- 柚子果汁 30g
- フライドオニオン 30g
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
161kcal
タンパク質
12.3g
脂質
4.7g
炭水化物
18.8g
食物繊維
3.9g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
165mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
23mg