バジル納豆のトマト豆腐
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 5.3g 5.0g
- トマト 15.5g 15.0g
- 納豆 23.0g 23.0g
- パッチョ バジリコ 1L 15.0ml 15.0ml
- 絹ごし豆腐 100.0g 100.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1たまねぎは粗くみじん切りにして、水にさらし水けをきる。トマトは粗くみじん切りにする。
- 2納豆に1のたまねぎ、トマト、「パッチョ バジリコ」を加えて混ぜる。
- 3豆腐に2をかけて、セルフィーユを飾る。
point
納豆と、たまねぎ、トマト、バジルの風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
134kcal
タンパク質
8.6g
脂質
7.4g
炭水化物
8.3g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
81mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
3mg