ヘルシー鯖の煮付け

ヘルシー鯖の煮付け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

134円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • しょうがを薄切りにし、つゆ~砂糖とともになべに入れ、煮汁を合わせておく。
  • にさばを並べて落しぶたをして火にかける。沸騰したら中火にして時々煮汁をまわしかけながら10~15分煮る。
  • 器にさばをのせ、煮汁をかける。

point

お酢の効果で塩分控えめでも物足りなさを感じません。さばの生臭さも抑えることが出来ます。煮込むので味には酸味が残りません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

262kcal

タンパク質

17.2g

脂質

13.4g

炭水化物

13.7g

食物繊維

0.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

6mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

1mg

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