揚げ豚肉の冷やしそば

揚げ豚肉の冷やしそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

236円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • そばはゆでて冷水でしめる。
  • 豚肉は小麦粉をまぶし、揚げて一口大に切る。
  • もやしはサッとゆで、よくしぼる。きゅうりとにんじんはせん切りにする。全てを混ぜ合わせる。
  • 器にのそばを盛り、と4等分にしたミニトマトを盛る。水で希釈した「そばつゆ」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

565kcal

タンパク質

25.4g

脂質

20.6g

炭水化物

68.4g

食物繊維

6.3g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

81mg

ビタミンA

165μg

ビタミンB1

0.61mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

40mg

過去に閲覧したレシピ