揚げ豚肉の冷やしそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1そばはゆでて冷水でしめる。
- 2豚肉は小麦粉をまぶし、揚げて一口大に切る。
- 3もやしはサッとゆで、よくしぼる。きゅうりとにんじんはせん切りにする。全てを混ぜ合わせる。
- 4器に1のそばを盛り、2と3と4等分にしたミニトマトを盛る。水で希釈した「そばつゆ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
565kcal
タンパク質
25.4g
脂質
20.6g
炭水化物
68.4g
食物繊維
6.3g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
81mg
ビタミンA
165μg
ビタミンB1
0.61mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
40mg