牡蠣とベーコンバターのおうどん

牡蠣とベーコンバターのおうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

248円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • フライパンを熱し、ベーコンをバター(分量外)で炒める。
  • 鍋に水で希釈した「香味和風だし」とバターを入れて火にかける。沸いてきたらかきをいれて、火を通す。
  • 器にゆでたうどんをいれて、を注ぎ、ベーコン、みつば、レモンスライスをもりつける。

point

バターと牡蠣のコクが、よく合います

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

431kcal

タンパク質

15.1g

脂質

17.1g

炭水化物

51.5g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

8.0g

カルシウム

65mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

23mg

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