牡蠣とベーコンバターのおうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ベーコン 40.0g 40.0g
- 香味和風だし 30.0ml 30.0ml
- 水 270.0ml 270.0ml
- バター 適量
- かき (むき身) 45.0g 45.0g
- うどん (ゆで) 200.0g 200.0g
- みつば 5.4g 5.0g
- レモン 7.2g 7.0g
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- 1フライパンを熱し、ベーコンをバター(分量外)で炒める。
- 2鍋に水で希釈した「香味和風だし」とバターを入れて火にかける。沸いてきたらかきをいれて、火を通す。
- 3器にゆでたうどんをいれて、2を注ぎ、ベーコン、みつば、レモンスライスをもりつける。
point
バターと牡蠣のコクが、よく合います
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
431kcal
タンパク質
15.1g
脂質
17.1g
炭水化物
51.5g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
8.0g
カルシウム
65mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
23mg