グリルチキンのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- レタス 30.6g 30.0g
- 紫キャベツ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- 卵 58.8g 50.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
- 2レタス、紫キャベツは食べやすい大きさに切り、黄パプリカは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 31と2を器に盛り、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
12.4g
脂質
12.5g
炭水化物
7.5g
食物繊維
0.5g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
31mg
ビタミンA
73μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
13mg