ミニトマトのピクルス

ミニトマトのピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

92円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、砂糖、塩を分量の比率でよく混ぜ合わせる。
  • ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。または皮を湯むきする。
  • 密閉容器にを入れ、の調味液を注ぎ、冷蔵庫で漬ける(野菜が漬かるように容器によって調味液の量を調整してください)。
  • 器にを盛り、セルフィーユを飾る。

※金属製のフタの使用は避けてください。※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。※半日ほど漬けると食べごろになります。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

point

きゅうり、にんじん、セロリ、スライスたまねぎ、らっきょう、みょうがなど様々な野菜で楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

207kcal

タンパク質

0.8g

脂質

0.1g

炭水化物

53.8g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

8.1g

カルシウム

11mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

19mg

過去に閲覧したレシピ