柚子胡椒とトマトのから揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 51.6g 50.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 柚子こしょう 2.0g 2.0g
- 小ねぎ 3.9g 3.5g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 220.0g 220.0g
- 揚げ油 220.0g 15.4g
作り方
- 1トマトはみじん切りにし、「穀物酢」、柚子こしょうと合わせておく。小ねぎは斜め薄切りにし、水に漬けておく。
- 2鶏から揚げを揚げ、皿に盛り付け、1のトマトだれをかける。最後に、水けをきった小ねぎをのせる。
point
トマトの酸味とお酢の酸味のバランスが良い唐揚げメニューです
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
614kcal
タンパク質
33.5g
脂質
41.9g
炭水化物
25.7g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
8mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
9mg