れんこんの甘酢漬け

れんこんの甘酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

181円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」・砂糖・塩を合わせ、調味酢を作る。
  • れんこんは皮をむき、薄く輪切りにして酢水(分量外)にさらし、湯でさっと煮る。
  • の調味酢にを漬け込み、食べごろになったら器に盛り、白ごまをふってお好みでみつばを飾る。

※金属製のフタの使用は避けてください。※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。※半日ほど漬けると食べごろになります。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

237kcal

タンパク質

1.6g

脂質

1.7g

炭水化物

57.0g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

8.2g

カルシウム

49mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

22mg

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