ユッケジャンうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛かた肉(薄切り)は食べやすい大きさに切り、こまつなはゆでて3cm幅に切る。にんじんは細切り、にらは3cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、牛かた肉(薄切り)、にんじん、もやし、こまつな、長ねぎを加えて炒める。「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を加えてさらに炒める。
- 32に水を加え、にらを加えて中火で煮る。
- 4溶き卵を回し入れ、ふんわりと浮いてきたら、火を止める。
- 5器にゆでたうどんを盛り、4を上から注ぎ、糸とうがらしを飾る。
point
韓国の辛いスープ「ユッケジャン」にうどんを入れて主食メニューにしました。「麺&鍋大陸」で本格的なピリ辛麺が簡単に出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
375kcal
タンパク質
17.1g
脂質
9.9g
炭水化物
51.9g
食物繊維
4.1g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
7.1g
カルシウム
83mg
ビタミンA
199μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
17mg