ユッケジャンうどん

ユッケジャンうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

185円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛かた肉(薄切り)は食べやすい大きさに切り、こまつなはゆでて3cm幅に切る。にんじんは細切り、にらは3cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、牛かた肉(薄切り)、にんじん、もやし、こまつな、長ねぎを加えて炒める。「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を加えてさらに炒める。
  • に水を加え、にらを加えて中火で煮る。
  • 溶き卵を回し入れ、ふんわりと浮いてきたら、火を止める。
  • 器にゆでたうどんを盛り、を上から注ぎ、糸とうがらしを飾る。

point

韓国の辛いスープ「ユッケジャン」にうどんを入れて主食メニューにしました。「麺&鍋大陸」で本格的なピリ辛麺が簡単に出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

375kcal

タンパク質

17.1g

脂質

9.9g

炭水化物

51.9g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

83mg

ビタミンA

199μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

17mg

過去に閲覧したレシピ