タコとトマトの天ぷらカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ (ゆで) 100.0g 100.0g
- ミニトマト 66.3g 65.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 天ぷら粉 80.0g 80.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
- 揚げ油 165.0g 33.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1たこは一口大に切り、ミニトマトはヘタを取る。それぞれ塩、こしょうで下味をつける。
- 2天ぷら粉と水を混ぜ合わせて1をくぐらせ、油で揚げる。
- 3水菜は3cm幅に切り、青じそとともに皿に盛る。2を一緒に盛り付け、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
771kcal
タンパク質
30.3g
脂質
39.6g
炭水化物
71.6g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
188mg
ビタミンA
103μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.91mg
ビタミンC
32mg