大根とまぐろのはさみパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 35.0g 35.0g
- 大根 16.7g 15.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- 青じそ 2.5g 2.5g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- 水菜 35.3g 30.0g
- 白髪ねぎ 15.0g 15.0g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1まぐろは薄切りにする。大根は皮をむき、薄い輪切りにし(スライサーを使ってもよい)、塩水に漬けてしんなりさせる。
- 2縦半分に切った青じそとまぐろを1の大根で挟み、水菜と白髪ねぎと合わせて盛り付ける。
- 3最後に全体に「パッチョ バジリコ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
119kcal
タンパク質
10.6g
脂質
5.2g
炭水化物
7.6g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
89mg
ビタミンA
94μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
24mg