ポトフ風白だしうどん

ポトフ風白だしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

193円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ウィンナーは斜め半分に切る。にんじんは5mm厚程度の半月切り、じゃがいも、ブロッコリー、キャベツは一口大に切る。
  • のキャベツ以外を水で希釈した「地鶏昆布白だし」で煮て、火を通す。
  • キャベツはサッとゆでて粗熱をとっておく。
  • 「地鶏昆布白だし」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでたうどんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にを盛り付け、ブラックペッパーをふる。

※つゆの「地鶏昆布白だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

白だしをベースに具材とブラックペッパーで簡単にポトフ風のつゆが出来ます。和風だしなのでうどんによく合い、美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

378kcal

タンパク質

12.9g

脂質

9.6g

炭水化物

59.0g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

10.3g

カルシウム

56mg

ビタミンA

123μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

59mg

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